30 mai 2014
Cookies chocolat-noisettes
Aujourd'hui je n'avais pas beaucoup de temps, mais quand même envie de faire plaisir à mes ados.
Car quand ils reviennent de l'école, ils ont toujours un petit creux et envie de quelque chose de sucré.
j'ai donc décidée, aujourd'hui, de faire des cookies avec des produits que j'ai trouvée dans mon placard.
Ma recette est facile, presque inratable.
Les ingrédients ( pour environ 16 cookies)
1 oeuf
85 gr de sucre
85 gr de beurre ramolli
150 gr de farine
75 gr de pépites de chocolat
75 gr de noisettes concassés
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Méthode de préparation :
- Dans un saladier, malaxez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.
- Rajoutez progressivement la farine, la levure chimique, les noisettes concassées et les pépites de chocolat.
- Mélangez bien, Il faut que l'ensemble devient une masse solide.
- Formez avec les mains des noix de pâte d'environs 2centimètres de diamètre.
- Posez les sur une plaque anti-adhérent, en les espaçant, car elles s'étaleront à la cuisson.
- Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C
- Sortez les du four quand les contours commencent à brunir. Les cookies sont encore toutes molles. Ceci est normal, elles durcissent en refroidissant.
Publicité
Publicité
Commentaires