Pizza facile !
Aujourd'hui une recette classique, avec peu d'ingrédients, mais TELLEMENT bon !
Je vous donne la recette de la pizza qui fait toujours la joie des mes ados, La pizza qu'ils aimeraient manger chaque jour, avec bien évidemment des garnitures différents.
Pour la pâte :
400 gram de farine
1 cuillère à café de sel
20 gram de levure de boulanger fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d'orégan
200 ml d’eau tiède (45º C)
Pour la garniture
200 ml de purée de tomates
2 cuillères a soupe d'herbes de province
1 oignon
1 poivron
200 gram de jambon
10 olives noirs
200 gram de fromage râpé
Sel
Poivre
Méthode de préparation :
Pour la pâte :
1 Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède
2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et l'origan. Ajouter l’huile et l’eau tiède mélangé avec la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule bien élastique.
3 Laisser reposer 45 minutes.
4 Coupez l'oignon très fin
5 Dans un bol, mélanger la purée de tomates avec les herbes de province, un peu de sel et poivre et l'oignon.
6 Mettre ce mélange de coté.
7 Coupez le poivron et le jambon en petits morceaux.
8 Étaler la pâte à pizza sur une plaque graissée et farinée.
9 Rajouter le jambon, le poivron, les olives.
10 Saupoudrez avec le fromage râpé.
11 Mettez votre pizza dans le four préchauffé à 190 ºC (thermostat 6/7) et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Bonne dégustation.