31 mars 2014
Crêpes farcies aux lardons, courgettes et champignons.
Ma petite dernière réclamait depuis quelques jours des crêpes farcies. D'habitude j'en fais aux champignons et jambon, mais pour cette fois j'ai changé quelques ingrédients. Ce fut un succès auprès de mes Ados, nous nous sommes régalés.
Ingrédients :
3 œufs
200 g de farine
3 dl de lait
Sel
Curry
1 courgette + 250 g de chamignons
200 g de lardons
2 dl de crème fraîche
2 bonnes cuillerées à café de fécule (Maizena)
4 cuillerées à café d'eau
50 g de fromage râpé
40 g de beurre
Huile
Préparation de la pâte à crêpes :
- Battez les oeufs
- Mettez la farine dans un saladier et creusez un « puit » au centre.
- Ajoutez les oeufs et une pincée de sel à la farine
- Commencez à travailler la pâte avec un fouet, ne cherchez pas à incorporer toute la farine trop rapidement
- Quand la pâte commence à s’épaissir, ajoutez progressivement le lait et battez énergiquement, afin de pas avoir de grumeaux
- Une fois la pâte délayée, ajoutez un peu d’huile et éventuellement un peu (un demi verre) de lait si la pâte est trop épaisse.
- Allumez à feu moyen et huilez une poêle avec un sopalin imbibé d’huile, de cette manière, vos crêpes ne colleront pas et ne seront pas trop grasse.
- Une fois la poêle bien chaude, versez votre pâte dans la poêle avec une louche, faites la tourner pour répartir la pâte. Faites cuire la crêpe un peu plus d’une minute de chaque côté. Retirez la crêpe de la poêle une fois dorée, posez-la sur une assiette chauffée que vous couvrirez avec un couvercle.
- Préparez les crêpes suivantes de la même façon et n'oubliez pas de remettre de l'huile dans la poêle pour chaque crêpe.
- Coupez les champignons en tranches, ainsi que la courgette en petits cubes.
- Faites revenir les lardons dans une poêle, rajoutez les légumes. Faites cuire ce mélange pendant environ 5 minutes.
- Dans une petite casserole, délayez la fécule (Maïzena), hors du feu, avec l'eau froide et ajoutez-y la crème fraîche. Tournez la sauce à feu doux jusqu'à ébullition, salez-la, et laissez-la mijoter pendant quelques minutes.
- Rajoutez les légumes et du curry selon votre goût.
- Mettez sur chacune de vos crêpes environ 3 cuillères à soupe de mélange.
- Roulez la crêpe, et posez la dans un plat allant au four.
- Faites ceci avec toutes les crêpes.
- Parsemez vos crêpes de fromage râpé.
- Passez votre plat au four pendant 20 minutes ( Thermostat 6/7 - 200° ) jusqu'à a ce que le fromage soit doré.
- Servir avec une belle salade verte.
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